tango_culinar: (Default)
[personal profile] tango_culinar
А я сегодня на велосипеде каталась!
Кто-то скажет: подумаешь, тоже мне, событие. А для меня это просто переворот. В последний раз я ездила на велосипеде лет этак 15, a то и все 17 назад.  Kататься по велосипедным дорожкам вдоль Рейна (мы тогда в Бонне жили) мне очень даже нравилось, а вот ездить по улицам среди машин, да еще в магазин за продуктами, а потом обратно с нагруженной корзиной, как все делают - вот уж увольте. А многие еще и ребенка в детском сидении везут, а то еще и прицеп с одним или двумя детьми к велосипеду крепят! Это для меня  высший пилотаж, до сих пор смотрю на такое с испугом. Тут бы самой равновесие не потерять да успеть затормозить вовремя!
Увереннее всего я себя чувствую там, где нет ни машин, ни людей, ни собак, ни детей. А лучше всего и других велосипедистов поблизости  чтобы не было. И местность должна быть не сильно пересеченной - лучше без подъемов и спусков, а уж тем более никаких горок и оврагов.
В общем, понятно, что я за велосипедист. Но сегодня в сопровождении мужа отважилась. По случаю выходного  (пасхальные праздники) машин сегодня было мало, так что с горем пополам доехала, а местами и дошла, толкая  велосипед, до любимого прогулочного озера, а там уже стало проще. Даже очень хорошо там пошло!
Катались с час, а  я бы и дольше могла - настолько вошла во вкус и осмелела. Даже рискнула звонком посигналить, чтобы народ передо мной расступился. Но иногда все же спешивалась, когда дети на дороге густой россыпью попадались - непредсказуемые они, очень боялась наехать.
Вот такое было у меня сегодня боевое крещение. Домой вернулась мучимая жаждой и голодом - от волнения. Как раз время чай пить было. Заварила мужу, как всегда, черный покрепче, а себе зеленый с жасмином. K чаю мужу печенье, а мне мое любимое лакомство - творог с вареньем.



Сейчас здесь разгар сливового сезона, a я сливы, наверное, больше всех фруктов люблю.  Oт жадности покупаю сумками и ем до отвала. Но все съесть мне все равно  не под силу, и тогда я варю варенье. То половинками, то кусочками, то в виде пюре... Банок пустых в доме не осталось совсем!


Творог уже много лет делаю сама  из 1,5 % молока. Процесс на автопилоте  идет. И всегда есть, чем перекусить без вреда для фигуры. Я его не только с вареньем - и с помидорами могу, и с картошкой... И всегда с чистой совестью.



Фото девушки с велосипедом сегодня нет,  для первого раза это бы непосильной задачей. Но мне самой интересно, как оно со стороны выглядит.  Пока езжу с эскортом, обязательно поручу запечатлeть для архива..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tango_culinar: (Default)
tango_culinar

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios