tango_culinar: (Default)
[personal profile] tango_culinar
День рождения отпразновали,  муж улетел по делам аж до конца месяца, я кукую одна.
Погода серая, дождик накрапывает, холодно... А ведь середина октября уже!  В  это время должно быть если не жарко, то по крайней мере устойчиво тепло. Я специально техника по кондиционерам вызвала, он мне их все прочистил и газом накачал, чтобы встретить жару во всеоружии. A вместо этого в куртках и плащах до сих пор ходим! Где весна, спрашивается???
Вот и завтра опять 16 градусов и дождь.Так что сижу дома, развлекаюсь, как умею.
3аписалась на курсы азтиатской и перуанской кухни при Аргентинской  Школе Гастрономии. Каждый из 4-х занятий по 2,5 часа  раз в неделю. Не одновременно - сначала один, потом другой. Первый начинается 15 октября.
А еще экспериментирую с сувидом в своей супер-пароварке. Очень меня это дело увлекло!

Bот, мясо себе сегодня на обед готовила. Мне ведь и одной есть надо.
Очень люблю самую тонкую часть, "хвост" говяжьей вырезки.  Что-что, а хорошее мясо я  выбирать  научилась.



Оливковое масло, соль, перец - и в вакуум. Розмарин не был задуман, просто под руку попался. Hо не помешал.



Вот такое нечто вынула я из агрегата через 60 минут при 60°.


Для филе температура должна быть 58-62°, я по техническим причинам (у моей пароварки шаг 5°)  выбрала золотую середину. Время зависит от толщины куска и от желаемой степени прожарки. Или проварки.

Вынула из пакета, обсушила. Как художественно розмарин отпечатался!



Подрумянила в хорошо разогретом оливковом масле с добавлением кусочка сливочного по 1 мин. с каждой стороны. Дала постоять пару минут, чтобы успокоились соки. Сняв со совороды, естественно.
Bот такой у меня получился обед.



Для меня - идеальная степень готовки. Для аргентинцев надо добавить 15 мин. на пару, они не любят розовое мясо.



Уже несколько раз готовила таким способом креветки. Собственно, я их теперь только так и готовлю. Казалось бы, ну стоит ли себе голову морочить, они в любом случае беспроигрышно вкусные. А вот и нет, разница есть, и ощутимая.
Во-первых, я перестала их разрезать по спинке, теперь вытягиваю кишку из целиковой тушки или как ее там. Выходит намного аккуратнее и эстетичнее, а то они вечно какие-то лохматые и растопыренные получались.

Oчищенные и готовые к упаковке.



Запаиваю в пакеты под вакуумом, добавив чуть оливкового масла, и отпраляю на 18-20 мин. в "парилку" на 60° C. Для крупных креветок (лангустины которые) рекомендуют 56°, но мой агрегат шагает по 5°, так что я выставляю 60° и слегка сокращаю время.

В вакууме.



Когда вынимаю их из пакета, они на вид как бы восковые. Промокаю салфеткой, быстро подрумяниваю с обеих сторон в оливковом масле и тут же подаю с гуакамоле.



Гуакамоле я теперь подаю "разобранный". Сначала сделала так  из-за одной нашей знакомой, у которой непереносимость почти всего. Hy я и не стала смешивать компоненты, чтобы она сама решила, что ей можно, а что нельзя. Идея всем очень понравилась: оказалось, что кто-то из гостей не ест лук, кто-то не любит острое, а некоторые на дух не выносят кинзу! Вот и смешивает теперь себе каждый по вкусу, заодно и развлекаются.

Profile

tango_culinar: (Default)
tango_culinar

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios