tango_culinar: (Default)
[personal profile] tango_culinar
Вот все вроде гладко, складно и ничто не предвещает трудностей, но вдруг обстоятельства выкидывают фортель. Мелкую подлянку подкидывают, если уж точнее. Десять дней назад засорился сток в раковине на кухне. Ну, как засорился... Дом старый, коммуникации несовершенные, с периодичностью где-то раз в год в трубах на кухне возникает затор (сифон какой-то древней конструкции, вмурованный в стену при этом). Но попросил консьержа, он в свое свободное время прочистил - и снова порядок на год.
На этот раз обычный процесс ничего не дал - стоит вода, и все! Через пару дней поднимается он ко мне с аппаратом каким-то прочищающим, заходит с другого конца - безрезультатно. Потом еще какую-то машинку принес... Bсе впустую!
Вызываю слесаря-профессионала, его однозначный приговор: ломать стeну (а это значит, и мебель) и менять сифон! Все, грит, зарос просвет жиром окончательно за столько лет, все затвердело, как бетон, другого выхода нет.
Эх, была не была, меняй, говорю! На что он мне: сифон в стене, значит это идет за счёт консорциума, согласовать надо, а это не раньше понедельника. Прошу сделать частным образом, только поскорее... так не положено!
Сегодня понедельник, жду вот. Телефон не отвечает. А у меня, между прочим, и машина посудомоечная к тому же сливу подключена. Десять дней уже так живу! С каждой ложкой и чашкой, с каждой луковицей и веточкой петрушки в постирочную тащусь - благо рядом с кухней.
А, еще домработница в отпуске, для полноты картины.
Но перед вами же не какая-нибудь там аргентинская фифа, а железная советская женщина. Приглашенный еще до описанных событий "бывший лучший королевский стрелок" с супругой были приняты и даже ничего не заподозрили. Наоборот, остались весьма довольны приемом и угощением.
Гуакамоле с лангустинами всегда и у всех идет на ура. Потом был запеченный под грилем лосось с зеленой спаржей. Он не сгорел, а карамелизовался, поскольку в сладком соусе замаринован. А спаржи у нас сейчас сезон, молодая она и нежная,  так что просто на сковороде-гриль с оливковым маслом под крышкой до полуготовности, в процессе пару раз встряхнуть. Потом сбрызнуть бальзамико и посыпать флер-де-сель. Все! (Каждый день себе такое делаю, xa!)





На десерт - черничный тарт, фото удалось сделать только в процессе приготовления, перед выпеканием основы с керамической "фасолью". Готовый снять не дали, какое там!



Смешные всё же аргентинцы! Урча над десертом, спрашивают: "Ммммм, шантильи?" Знаем, типа, такое - едали! Объясняю, что не совсем, что крем состоит из сливок, йогурта, белого шоколада, желатина, ванили, лаймового сока и цедры... Видели бы вы их глаза!)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tango_culinar: (Default)
tango_culinar

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios