tango_culinar: (Default)
[personal profile] tango_culinar
Сегодня я в честь Первомая занималась спасательными работами.
Сначала спасала яблоки. Купила "настоящие, красивые, блестящие"... А на поверку оказались - каша. Выбросить, вот  честно, рука не поднялась: уж больно хороши на вид были, не заслуживали они такой участи. Да и немало их было, килограмма полтора, а то и два.
Очистила от кожи, вырезала сердцевину, нарезала мелкими кусочками, влила 1/2 стакана воды, поставила под крышкой на огонь. За время варки пару раз  перемешала. Когда  яблоки стали мягкими, размяла толкушкой в пюре. Получилась литровая банка шикарного яблочного пюре - без добавления сахара, кислоты или чего бы то ни было.
И шо с ним делать?
В Германии, кстати, яблочное пюре или яблочный мусс, как там его называют, относится к одним из самых востребованных продуктов питания. Банки с ним, разных марок и калибров, занимают не одну полку в любом супермаркете! Область применения - от десертов до гарнирa к блюдам из мяса или птицы.
Особенно часто с олaдьями  его едят. С картофельными.  "Картоффельпуффер"  называются. Или  драники по-нашему.
Когда я впервые с этим столкнулась, долго не могла прийти в себя от пережитого шока. Драники со сметаной  стучали в мое сердце. А потом привыкла и даже оценила казавшееся поначалу диким сочетание. И сегодня под яблочное пюре в сознании нарисовалось именно оно. Муж был счастлив.

Попробуйте!



В немецких рецептах всегда оговариваеся, какой картофель надо брать - разваривающийся или наоборот. Если для кого-то эта информация актуальна, то здесь нужен именно разваривающийся, как для пюре.

1,2  кг картофеля
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. с верхом муки
2 ч.л. соли
черный молотый перец по желанию
раст. масло для жарки




- Очищенный картофель натереть на средней терке. Слить выступившую на поверхности прозрачную жидкость, слегка отжать.
- Добавить натертую луковицу, соль, муку и яйца. Перемешать.
- Выкладывать на большую сковороду в хорошо разогретое масло по 2 столовых ложки на 1 шт. Разровнять и слегка примять  до толщины около 1 см. Жарить на среднем огне  по 4.мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Подавать горячими с яблочным пюре.



После вылившегося в пищевой разврат спасения яблок занялась я спасением белков, собравшихся вдруг от десертов и теста. Тоже вроде жалко выбрасывать, а замораживать смысла нет - скоро уезжаем, холодильник освобождать надо. Безе и меренги у меня не в фаворе. Поэтому самое простое и любимое решение - белковый омлет с овощами, на этот раз c брокколи.

Соцветия брокколи промыла и, не стряхивая воду, припустила в сковороде под крышкой с чайной ложкой сливочного масла, посолила, залила белками и снова под крышку - до готовности.



Можно было бы тем и ограничиться, но тут я вспомнила, что у меня приготовлен томатный соус из свежих помидоров, котрый прекрасно дополнил мою здоровую низкокалорийную еду.




И для полного счастья сопроводила все овощным бульоном с имбирем, чили и кинзой.



Надо бы что-нибудь сказать в заключение, но ничего в голову не приходит.
А, да! У нас, кажется, завтра наступит осень - обещали похолодание до 15° и дождь.
Про погоду всегда уместно поговорить. :)

Profile

tango_culinar: (Default)
tango_culinar

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios