tango_culinar: (Default)
[personal profile] tango_culinar
Выходные удались! Про погоду молчу, чтобы не сглазить и чтобы не дразнить гусей. А вот про еду расскажу.
У нас опять народ собирался на обед. Ничего официального, просто для приятного общения. В субботу мне теперь очень удобно: с в этот день с утра приходит домработница, наводит везде лоск, пока я готовлю, потом помогает накрыть на стол, подать-убрать, и после ухода гостей снова все приводит в первозданное состояние. Красота!
В субботу мне удалась такая зверски вкусная еда, что я просто обязана про нее написать. На рецепт я запала сразу, как его увидела. Понравился всем, только вот нужного мяса - кабанятины - у меня не было и взять негде. Изменила под то, что всегда в наличии. Естественно, и набор специй и некоторые другие тонкости скорректировала. Но идею сохранила и безумно довольна результатом!



Я  люблю тушеное мясо с черносливом, наверное поэтому живо заинтересовалась рецептом. А когда стала вникать подробнее, и вовсе загорелась приготовить. Есть в нем парочка деталей, которые выделяют его из общей массы "рагу".


На 4-6 порций:

  • 800 г постной говядины (почечная часть, лопатка)

  • 2 небольших луковицы

  • 3 дольки чеснока

  • 2 моркови

  • 2 стебля сельдерея

  • 1/2 ч.л. черного перца горошком

  • 2 веточки  тимьяна (1/2 ч.л. сушеного)

  • 1 лавровый лист

  • 80 г шпика

  • 1 ст.л. топленого масла

  • 3-4. зрелых мясистых помидора

  • 1/2 бутылки красного вина

  • 100 г чернослива без косточек

  • 1 небольшая картошка (100 г)

  • 400 -500 г орекьетте

  • тертый пармезан





- Мясо нарезать очень маленькими кусочками (1 х 1 см). В рецепте написано, что можно провернуть через мясорубку с крупной сеткой, но это не наш метод. Можно было бы и  наемную рабочую силу использовать, но я сама от такого прекрасного мяса тащусь и с увлечением тренирую мелкую моторику.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками,  как мясо. Перец крупно истолочь в ступке. Листики тмьяна оборвать с веточек. Мелко порубить чеснок.
-  Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить в кастрюле с толстым дном, в которой будет тушиться мясо, шумовкой вынуть шкварки на салфетку.  Я обнаглею и признаюсь, что в этих целях использовала срезанный с куска пармской ветчины жир... Думаю, итальянские хозяйки меня не осудят.
- Небольшими порциями обжарить в вытопившемся жире мясо на очень сильном огне. Надо, чтобы оно именно жарилось, а не парилось. При необходимости добавить топленого масла.
- В том же жире на среднем огне минуты три обжаривать подготовленные овощи (сначала положить чеснок). Добавить специи, посолить.
- Плеснуть немного вина, выпарить, пока мясо снова не зашкварчит. Повторить еще пару раз.
- Мелко нарезать чернослив и добавить к мяcу. Влить оставшееся вино.
- Добавить очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения.
- Kартофель натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Осторожно, но тщательно перемешать.
- Поставить в разогретую до 140° духовку на 1,5 часа, периодически по мере необходимости подливать бульон или воду (1 стакан).
- Орекьетте сварить очень аль-денте, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и довести до готовности в соусе.
- При подаче посыпать шварками или сыром. А можно и тем, и другим.

Это мы сегодня второй день блаженствовали - вчера было не до фото. Я предусмотреительно приготовила рагу с запасом, его прекрасно можно готовить заранее или впрок.



На закуску было гуакамоле с местными лангостинос.  Часто его готовлю и всегда все в восторге. Hадо бы фото сделать при случае.

На десерт испекла порционные тарт-татены со сливами (сезон у нас). Это еще вкуснее, чем с яблоками! В традиционное тесто бризе добавила немного миндальной муки, это прелесть что такое! Подавала со слегка подслащенными сбитыми сливками.
Фото только до переворота, чисто на память. Смели все! Я вообще-то есть не собиралась, но попробовать была обязана... и не cмогла остановиться.



После ухода гостей девственная чистота. Розочки с моего балкона.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tango_culinar: (Default)
tango_culinar

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios