tango_culinar: (Default)
[personal profile] tango_culinar
Bчера встала в 5 утра. Нет, бессоницей не страдаю и ранними пробуждениями не грешу. Рабудил муж: он улетал с утра пораньше в Чили и ему нужен был переходник для чилийских розеток, а решить проблему в 5 утра могу только я. Так что было у меня долгое ленивое утро с кофе на солнечном балконе.
Ближе к полудню  рванула в Teatro Colon, купила билеты на концерт Немецкого камерного Филармонического оркестра Бремена с очень интересной программой. Концерт абонементный, но вчера как раз в продажу поступили жалкие невостребованные остатки,  я вовремя подсуетилась и добыла неплохие места по сходной цене. Поскольку рассчитывала заплатить больше, у меня вроде как лишние деньги образовались. Естественно, начался зуд.
"Вспомнила" что мне позарез нужна одна маленькая хорошенькая сковородочка... для фото! Заодно прогуляюсь по центру пешком, подумала я. Накрутила километров 5-6, "ту" сковородку не нашла, зато не смогла устоять перед силиконовой формой для саварена (похоже, саварены сейчас в воздухе летают). Заплатила чуть ли не в два раза больше, чем если бы покупала ее в Европе, но мнe надо было прямо сейчас. Oчень довольная успокоилась. Дело теперь за малым - засучить рукава и испечь.
Вернулась домой голодная, как зверь, аж руки дрожали. Фаст- и стрит-фуд меня не соблазняют, а одной садиться обедать  в ресторане смешно. К счастью, дома в холодильнике была приготовленная заранее человеческая еда, и я быстро удовлетворила насущную потребность вкусной и здоровой пищей.
Написала про давно обещанный творог. Почистила перья и к 9 вечера отправилась в немецкое посольство на... концерт Штутгартской международной академии Баха!
Идти от нашего дома до посольства недалеко, 10 кварталов (1 км), так что такси брать смешно, а пешком на каблуках... доковыляла, в общем. Но какой это был восторг! Исполнители стояли совсем рядом, в цивильной одежде, и от этого голоса и музыка были еще ближе, пробирали до слез. Выступление было недолгим, но незабываемым. Огромное им спасибо, что согласились прийти и спеть для нас в единственный свой свободный вечер между концертами в том же Театрo Колон.
После концерта - банкет, а что же еще! Но есть в 10 вечера я не стала, только попила водички и попробовала один очень привлекательный салат из чечевицы со свеклой и рокфором. Зачет! Было много знакомых, наговориалась до онемения языка. Всем хотелось знать, почему у меня под глазом фингал и где мой муж! )))
Обратно тоже шла пешочком, несмотря на поздний час. Все ценное, включая айфон, предусмотрительно оставила дома. Никаких украшений - ни на шее, ни в ушах, ни на руках. Если бы вдруг кто позарился на мою сумку - да заберите, ради бога! Да, такие, к сожалению, у нас реалии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tango_culinar: (Default)
tango_culinar

July 2016

S M T W T F S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios